Princípios e Prática da Ciência do Solo
Autor: Robert E. White
Páginas : 426
Formato: 16,5 cm x 24 cm
Capa : Encadernado - Capa Dura
Edição - Ano: 4ª Edição - 2010
ISBN: 978-85-7476-378-1
Sobre o Livro e seu autor :
O solo como um recurso natural
Os solos permanecem um dos mais importantes e mais abusados recursos naturais do planeta. O manejo responsável de solo e recursos hídricos associados desempenha um papel crítico na sobrevivência e prosperidade de muitas nações ao redor do mundo.
Princípios e Prática da Ciência do Solo. 4ª edição, fornece uma introdução atual e abrangente da ciência do solo para estudantes no campo das ciências ambientais e agrícolas, ecologia, manejo do solo e da terra, manejo de recursos naturais e engenharia ambiental. O texto é focado sobre conceitos fundamentais de como os solos funcionam e como este funcionamento é vital para o bom uso do solo produtiva e ambientalmente.
A nova edição deste texto clássico inclui:
- cobertura totalmente atualizada de todos os aspectos principais da ciência do solo, do habitat do solo até processos no ambiente do solo e manejo para produção sustentável
- discussão de manejo do solo e impacto ambiental
- ênfase na aplicação da ciência do solo para solução de problemas práticos no solo e manejo da terra
- exemplos mundiais reais de experiências de autores internacionais no campo
- um pacote de arte minuciosamente atualizado, com novas fotografias coloridas e diagramas para ajudar os estudantes a visualizar conceitos chave
- novos conjuntos de problemas ao final de cada capítulo para reforçar princípios importantes. Uma chave de respostas é fornecida ao final do texto
Embora destinado primariamente para estudantes, Princípios e Prática da Ciência do Solo é também uma referência acessível para profissionais da ciência do solo, agrônomos ecologistas, geomorfologistas, engenheiros e administradores de terra.
Robert White é graduado na Universidade de Queensland e Universidade de Oxford. Ele tem extensa experiência internacional na Austrália, África do Sul, Inglaterra, Nova Zelândia, China e EUA, focada sobre manejo de solo, água e nutrientes em culturas broad acre, sistemas de pastagens e vinhedos para produção de vinho.
Ele é Professor Emérito de Ciência do Solo na Universidade de Melbourne e autor de " Solos para Vinhos Finos ".