LIVROCERES Livraria e Distribuidora de Livros

CNPJ 44.801.686/0001-95
(19) 3036-1662 e 3433-2277

R$ 0,00  
  Administração / Economia / Sociologia /Gestão
  Agricultura / Hidroponia / Orgânicos
  Avicultura
  Biologia / Botânica / Genética
  Defensivos Agrí­colas
  Dicionários
  Direito Ambiental / Trabalhista / Cívil
  Meio Ambiente / Ecologia / Clima
  Engenharia / Arquitetura / Física / Química
  Entomologia / Fitopatologia / Fitotecnia
  Matemática / Estatí­stica
  Fruticultura
  Nutrição / Saúde / Culinár¡a
  Paisagismo / Jardinagem / Arquitetura
  Pecuária / Pastagem
  Peixes e Moluscos
  Plantas Medicinais
  Solos / Adubação / Fertilizantes
  Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos
  Veterinária
  Auto-Ajuda
  Turismo
  Importados
  Infanto-Juvenil
  Zoologia
  Educação Física
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  Apicultura
  Psicologia
  Zootecnia
  Economia
  Informática
  Negócios
  Negócios Profissionais
  Factoring
  Linguística
  Literaturas e Artes
  Saúde Humana
  Homeopatia
  Horticultura
  Ornitologia
  Aves e Fotos
  Florestal / Silvicultura
  SEBÃO / SALDÃO / PROMOÇÃO
  Contabilidade
  Métodos de Coleta de Dados no Campo
  Fitossanitário
  Morfologia
  Bioquimica/Esportes
  Plantas Medicinais
  Anatomia
  Plantas Alimentícias
  Fitopatologia
  UFP - Univ. Fed. Paraná
  UEPG
  Toxicologia
  Educação / Pedagogia
  Geografia &/Geoprocessamento
  Produção Animal
  Defesa Agropecuária
  Legislação
  Mecanização
  CAFÉ / CAFEICULTURA
  VINHOS / BEBIDAS / PUBLICAÇÕES
  TRIGO
  CANA DE AÇÚCAR / CANA /CANA-DE-AÇÚCAR
  ALGODÃO
  UVA
  FEIJÃO
  CITROS / CITRICULTURA
  CÃES / GATOS
  AGRONEGÓCIO
  FORMIGAS
  RÃS
  SOJA
  LEITE
  ABACAXI
  FRUTAS ANONÁCEAS
Nome
E-mail
  

Retornar para página anterior

Tecnologias / Topografias / Recursos Hídricos

Tecnologias de Produção e usos da Soja - EDITORA MECENAS

ISBN: 978-85-89687-08-9
AUTOR: Tuneo Sediyama
R$ 120,00

INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Número de Páginas: 314 Páginas

Formato: 16 x 25cm - Brochura

Ano: 2009

Editora: Mecenas

Autor: Tuneo Sediyama

ISBN: 978-85-89687-08-9

SOBRE O LIVRO :

A soja e uma das mais importantes culturas agrícolas em todo o mundo e principalmente no Brasil, que é o segundo maior produtor, em virtude de toda uma cadeia produtiva e tecnológica desenvolvida em torno desta espécie oleaginosa.

Parte desse avanço tecnológico foi obtido e/ou aprimorado nas dependências do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa UFV, com a condução de pesquisas em nível de graduação e pós graduação (mestrado, doutorado e pós doutorado) sob a coordenação do professor Tuneo Sediyama, tendo, como principal resultado, a formação de renomados pesquisadores, que se encontram à frente de instituições de pesquisas relacionadas com a área em questão em todo o território nacional e, sobretudo, no desenvolvimento de cultivares superiores de soja, adaptadas às diversas regiões produtoras do Brasil e da América Latina.

Contudo, a formação de Engenheiros Agrônomos, fora dos centros de excelência da cultura da soja, ainda requer uma publicação que aborde, de forma clara, e objetiva todos os aspectos relevantes ligados à cadeia produtiva dessa espécie, e também seus diversos usos na alimentação humana e animal, além da produção de óleo para fabricação de biocombustível. Nesse contexto, o livro intitulado "Tecnologias de produção e usos da soja" representará alta contribuição para o treinamento de difusores de tecnologia em todo o país.

Ao longo de 22 capítulos escritos por 34 autores, são abordados temas tais como: origem, evolução e importância econômica; cultivares; manejo integrado de pragas; produção de sementes; registro e proteção de cultivares; composição, valor nutricional e propriedades funcionais e biodiesel, entre outros. Dessa forma, todos os assuntos relacionados à produção e utilização da soja para fins de alimentação e geração de energia renovável foram discutidos por pesquisadores capacitados e especialistas em suas respectivas áreas, o que contribuiu para elevada qualidade deste livro.

SUMÁRIO : 

01. Origem, Evolução e Importância Econômica

02. Morfologia, Crescimento e Desenvolvimento

03. Luz, Umidade e Temperatura

04. Manejo e Conservação do Solo

05. Nutrição Mineral e Fertilidade do Solo

06. Fixação Biológica de Nitrogênio e Inoculação com Bradyrhizobium

07. Sistemas de Cultivo

08. Cultivares

09. Manejo da Cultura

10. Manejo de Plantas Daninhas

11. Manejo I ntegrado das Pragas

12. Doenças e seu Controle

13. Produção de Sementes

14. Irrigação

15. Colheita, Secagem e Armazenamento

16. Legislação Fitossanitária Brasileira

17. Registro e Proteção de Cultivares

18. Composição, Valor Nutricional e Propriedades Funcionais

19. Soja e seus Derivados na Alimentação Humana

20. Soja e seus Derivados na Alimentação de Aves e Suínos

21. Soja na Alimentação de Ruminantes

22. Biodiesel


 
Promoções
Glossário de Biotecnologia Vegetal (Inglês-Português)
de R$ 35,00
por R$ 15,00
Ecnomize R$ 20,00


Como Comprar || Termos de Uso || Fretes e Entrega || Garantia dos produtos || Segurança || Politica de Privacidade || Quem Somos ||
Mapa do Site || Contatos