O livro apresenta introdução a agricultura orgânica; escolha da área: localização, aspectos legais, topografia, clima e solos; etapas na implantação da horta: quebra ventos, coleta de amostra de solo para análise, interpretação da análise do solo, preparo do solo, correção do solo, preparo dos canteiros, fornecimento de nutrientes ao solo, adubação orgânica e fornecimento de nitrogênio, fornecimento de fósforo (P) e potássio (K), aquisição de sementes e mudas, plantio (época, forma e espaçamento), uso de biofertilizantes, irrigação e qualidade de água; manejo da horta: cronograma de plantio, cobertura morta, reposição de nutrientes, adubação verde, rotação de culturas, manejo de pragas e doenças na horta, cultivo protegido, controle de plantas invasoras, conversão de lavouras convencionais em orgânicas, produtos biológicos e caldas para utilização no manejo da horta.
\r\n81 Páginas
Formato: 15 x 21cm - Brochura
Ano 2006
Funep
Autor: Fabio Fernando de Araújo
ISBN - 85-88755-06-8