O aumento da produtividade agrícola ou agroindustrial, associado à qualidade nutricional e sanidade de grãos e frutos, pode ser alcançado por intermédio de melhorias nas condições ambientais ou no potencial genético de indivíduos ou populações. Em muitas situações, o melhoramento genético é o único meio de conseguir esse objetivo, além da vantagem, em relação ás técnicas de natureza ambiental, de promover alterações hereditárias. Adicionalmente, a maioria das espécies apresenta grande diversidade genética, sendo possível selecionar e recombinar formas genéticas mais adaptadas, de melhor qualidade e mais eficientes.
Este livro trata da genética dos caracteres quantitativos, enfatizando a herança destes e os componentes determinantes de sua variação. Sua leitura permite entender a natureza complexa destes caracteres, geralmente de grande importância econômica; predizer ganhos por seleção; e orientar o pesquisador na escolha da melhor estratégia de melhoramento. Apresenta inúmeras ilustrações e exercícios que exemplificam a análise de dados e a interpretação de parâmetros no contexto da Genética. É, portanto, uma obra indispensável a estudantes de graduação com vocação para a área de Melhoramento Genético e com pretensões de cursar especialização e, ou, mestrado e doutorado.
\r\n
394 Páginas
Formato: 15 x 22cm - Brochura
Ano 2005
Editora Ufv
Autor: Cosme Damião Cruz