- Manual de extração e análise cromatográfica em forragens, concentrados e fezes -
\r\nO objetivo deste manual é descrever a metodologia utilizada na extração de n-alcanos e mostrar os detalhes que normalmente não são descritos na parte metodológica dos artigos que fazem referência a essa técnica em estudos de nutrição animal. O autor foi um dos pioneiros a utilizar essa ténica em estudo de nutrição de ruminantes no país, tendo realizado mais de mil extrações em amostras de forragens, alimentos concentrados e fezes de ovinos, bovinos e cervos.
\r\nSumário: Introdução/Manuseio e pesagem das amostras/Padrão interno utilizado para cálculo dos n-alcanos presentes na amostra/solução alcoólica de KOH (1M) para saponificação/Saponificação/Extração líquido-líquido/Extração sólido-líquido/Análise cromatográfica/Identificação e quantificação dos n-alcanos/Referências bibliográficas.
\r\n30 Páginas
Formato: 14 x 21cm - Brochura
Ano 2004 - Editora Fealq
Autor: Dimas Estrásulas de Oliveira